В маршрутке, в ожидании весны

Я не хочу забыть это,
Как мальчик сидел напротив,
Улыбался в ответ.
Так искренне, просто так,
Без злобы и подозренья в глазах…
А за окном  - хлопья снежные с неба,
Как будто нету на свете зла, и не было….
И как сейчас за метелью проснулось солнце,
И с крыш капелью все это зимнее, все наносное,
Что от холодной поры,
Но сейчас - все пустое…
И чуточку солнца урвать под рубашку,
Оставить теплом, и душа нараспашку..
Мне та без причины улыбка останется
В память от детства, которого так не хватало,
И люди вокруг – как будто не звери, и верю!
Действительно верю,
Что все, что желаю,
О чем мой полет –
Открыты враспашку те двери,
За мною остался лишь ход..

4/04/2012


Рецензии