***

Есть люди-души, люди-города,
Есть люди-облака, есть люди-праздник,
Есть люди-грязь, дерьмо и суета,
Есть люди-бриллианты и алмазы.
Есть люди-пафос, люди-«всем пример»,
Есть безбаши, оторвы и скромняги,
Есть люди-лживость, люди-беспридел,
Есть люди-пластилины и бумаги.
Есть люди-песни, люди-поезда,
Есть люди-красота, и смысл и радость,
Есть люди-«откровенная мечта»,
Есть люди-звезды, люди – «вечный праздник».
Есть люди-танец, скряги и жмоты,
Есть люди-щедрость, люди-одарённость,
Есть люди-гении и люди-подлецы,
Есть люди-нежность и непринуждённость.
И каждый – личность, кем бы он ни был,
Оторванным совсем или примерным,
Ведь главное – чтоб человеком слыл,
Любимым был и счастливым безмерно.
Ведь главное, чтоб копией не стал,
Подделкой одного оригинала,
Чтоб слишком высоко он не взлетал,
Не повторил падения Икара.
Чтоб был собой и честно жизнь прожил,
Не возносил себя на постаменты,
Чтоб уваженье Бога заслужил,
И люди чтоб ценили его мненье.
Чтоб заповедей он не нарушал,
Был человеком искренне-прекрасным,
Чтоб был из тех, по ком болит душа,
Чтоб человек был – ценным и желанным.


Рецензии