***

Ты знаешь, тут годы крадутся, оскалившись.
Я видела их миллионами взглядов,
Как взорванных гордостью реостатов.
Тут годы. И нам умирать не покаявшись.
Твой голос печален, а руки влюбленные
В Вечность. И в снежном закате
Ладони белеют, как будто бы в вате,
Становится остро, становятся сонные.
А мы засыпаем с моей обессией,
Раскрасив бесчисленность мыслей и вздохов,
Мерцающих светом борьбы и пороков.
Порочной борьбы с беспризорной агрессией.
Мудрость нашедшим в бокале с мадерой
Шлю поздравления, все еще в поиске.
Миг просветления - разума происки.
Сон мне считается крайнею мерой.
Ты знаешь, тут ночь забирала отчаянных,
А я опоздала на праздник смятения
В надежде хотя бы на прикосновение
Ладоней беспечных твоих, неприкаянных.


Рецензии