Я вижу, как мы идём по берегу реки...

04.04.12 г. в 0:19

Я вижу, как мы идём по берегу реки,
Только я и вы, только я и вы.
В руках моих по ладошке две,
Троих отражение плывёт по Неве.

Мы идём, улыбаясь, смеясь, молчим,
Нами только любуется Херувим.
Смотрит дедушка добрый на вас с небес,
Он правдиво нёс свой жизненный крест.

Я люблю вас, дети, мои, вы как
Воля к жизни земной, стайка дивных макак,
Копошитесь забавно в речном песке,
Не давая развиться моей тоске.

Я люблю вас, рождённых в моих мечтах,
Я люблю вас, прекрасных волшебных птах.
Может, правда, дарует мне вас Господь,
И из тела раба выйдет новая плоть.

Может, правда, и сбудутся эти стихи,
Может, будут счастливые эти деньки.
Может, я заслужила на свете добро,
Может кто-то закроет сознание моё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.