Зарисовки - нопублЕкашки

Как я обожаю раннее утро. Особенно, когда затянувшийся намедни вечер плавно в ночь перетек.
И засыпаешь ты с одной целью – выспаться. Сколько спотыкаюсь, но все время
забываю отключать телефоны в такие дни.
Снилось что-то, легкое такое, радужное, по полю ромашковому порхающее, безмятежно
счастливое и тут… Телефон …

Я с минуту трубку в траве искала, пока до сознания не дошло, что проснуться надобно.


-Привет. А я женился.


Ух ты…И за секунду в твоей голове целый ворох полусонно толпящихся мыслей: «а кто это? А
сколько времени? Господи, а год то какой на дворе? А я проснулась или мне это
снится? Поздравить или посочувствовать?», и тут же: «блин, половина восьмого…кофе
нужно и сигарету, все равно фиг усну теперь…ну, свадьба, - событие радостное,
скорее всего…»

-Поздравляю. Ну и как оно?
-Да хорошо, вроде… - (значит, правильно, что поздравила), - только знаешь…не хватает
чего-то..
-Ну… бывает…весна, наверное.Авитаминоз.
-Скучно как-то… без драйва. – (Значит, все-таки посочувствовать?)
-Семья обрекает на спокойствие, определенность, какой тут драйв?
-Нет, она хорошая… Жена, имею в виду. Все никак к этому слову не привыкну. – (Значит,
все-таки поздравила правильно?)
-Это же супер! Мало кому попадаются хорошие жены.
-Да, мне повезло. Больше сказать ничего не хочешь?

(А что я  должна сказать то?)

-Поздравляю еще раз.
-И все?
-А что еще? Хочешь, открытку тебе напишу? В стихах?
-Все прикалываешься? Когда уже серьезной станешь?
-Никогда.
-А я вот тебя забыть не могу….
-Поздравляю еще раз.
-С чем?
-С тем, что склерозом ты явно не страдаешь.
-А помнишь, как мы на лошадях в Ижевске катались? Я тебе там первый раз сказал, что я тебя
люблю…
-Э… в каком Ижевске?
-Вот в этом вся ты… Неужели я для тебя совсем ничего не значил, раз ты так быстро меня
забыла?
-Ну, я могу предположить, что могу забыть мужчину, но то, что я была в городе Ижевск, я бы
точно не забыла..
-Оля, ты?
-Нет. Ваша Оля помнит про Ижевск скорее всего по другому номеру.
-Это точно не ты?
-Нет, это точно я, но я, к счастью, не Оля.
-Извините, я, наверное, ошибся номером.
******
Да… умом мужчину не понять….женским.
Какой смысл жениться не на той, которую не можешь забыть?


Рецензии