не убивайте в себе любовь!!!

немного грустно,и на душе пусто,
обидно, что так искусно
все дружно положили искусство.
растоптав чувство,
что живет внутри каждого,
и вдруг всем становится на него не важно.
как мало в этой жизни лирики,
взяли, скомкали и слили всё.
ни чувств, ни эмоций, одни лишь роботы,
способные при погонах бить морды всем.
пропало желание что-либо делать,
агрессию пьяного выдавая за смелость,
и уже не понятно, куда делось,
то яркое чувство, что сейчас закрашено серым.
где те люди, что здесь когда-то жили?
куда делись те, кто раньше уважали и любили?
эта жизнь, всех, как в болото засасывает,
не распознавая лиц, имен и рас.
от уважения осталось лишь
определение в словаре Ожегова,
и теперь не ясно, кто поможет нам.
да кто, если не мы сами это сделаем,
умеем, можем, но только зачем?
а затем, чтоб восстать в князи,
из этой липкой и вонючей грязи.
умыть лицо и научиться думать,
что ты - Homosapiens - человек разумный.
воскресить в себе то, что запрещают делать,
воскресить любовь, оставаться смелым.
улететь за пределы серого мышления,
разукрасить мир лиричным пением.
да придет спасение в сердечный мускул,
когда каждый в нем любовь почувствует.
и тепло взаимного ответа в глазах напротив,
а смех ребенка будет единственный наркотик.
чтоб только этот смех вызывал эндорфина вулканы,
как первый шаг, и первое слово :"Мама!"
и будет солнце даже зимой жарким,
тому, кто любит, своих чувств не жалко.
тому, кто счастлив, и море - лужа,
тому, кто любим, больше ничего не нужно.
не убивайте то, что и так уже не осталось,
не отрицайте эмоций, дарите радость.
и на каждую гадость отвечайте любовью,
пусть каждый поймет, что это такое.


Рецензии