Душа лирична и тонка

Когда поэт "горит в огне",
Когда сомнения терзают,
Он топит беды все в вине
И истину приоткрывает.

Силен умом и острослов,
И женщин сводит он с ума,
Девиц лишает сладких снов,
А жизнь ему уж не мила.

И не проходит череда
Ошибок,настроений падких,
Усугубляется вина -
Разрушил мир иллюзий сладких.

И тешит присказкой себя
"Талант, конечно, не пропьешь,"
Но замечают, вдруг, друзья,
"Не в форме, брат, ведь ты живешь".

И сам, не совладав с собой,
Клянется правдою святой.
Но только лишь ночной порой
Печаль встречается с тоской...

Как жаль,спасти его нельзя,
Пока он не в ладу с собой.
И не поможет здесь звезда,
Чтоб отвести беду рысцой.

Талант погибнет от вина,
От равнодушия людей.
Душа лирична и тонка,
Но нет приюта ей нигде.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.