***
Под гнетущими ударами рассудка.
Весь гнев во мне тотчас притих,
Как будто всё это - простая шутка!
Ты заглушаешь ярость всю,
Что я копил годами неустанно.
И на коленях пред тобой стою,
Моля, чтобы вернуть обратно!
Хотел построить мир из пепла,
Из мёртвых мыслей разложившихся людей,
Хотел я властвовать один в нем безраздельно
В полнейшем вакууме целей и идей.
Но ты вселяешь в душу странный трепет,
И мысль моя отодвигается от цели.
И чувство это точно разум свергнет.
Да к черту все! Пусть правит, в самом деле!
Свидетельство о публикации №112040812533