Женское

Открываешь окно, чтобы в доме звучала синица –
ее песня весенняя до наступленья весны.
Пробуждая меня –
монотонно поют половицы –
это ты 
пробираешься сквозь мои  тайные сны.

Ты опять 
разбудил меня днем – день не видел рассвета.
День пророчил весну –  за окном танцевал снегопад.
Ты
пророчил весну – а весна догоняла планету,
и в последнем рывке не ждала возвращенья назад.

Это я
невпопад отвечала на первом свиданьи –
запиналась,  краснея, в смущении пряча глаза.
Свежим вихрем врывалась весна и кружила сознанье –
и звенело в ушах долгожданное...
Ты мне сказал...

Ты
сказал,
что, наверное, это то самое...
Мне бы
еще раз  насладиться пожаром обветренных губ,
нашей первой  весны
нашим первым безоблачным небом...

Снова я
на плите забываю вскипающий суп...

Как же странно
для женщины в теплом домашнем халате
от бумажной тоски на  холодной бетонной стене
засыпать у плиты...

И мечтать 
об оранжевом платье,
о наивных свиданьях,
о страстно-зовущей весне...

Как обычно
для  женщины
день проживать без рассвета,
пересоленный взгляд без конца
окунать в снегопад,
обретая себя,
обреченно брести за  планетой,
опасаясь на миг...
невзначай...
повернуться...
назад...


Рецензии
Скажите, а с вами бывает такое,
что кажется, будто бы вас сразу двое,
и первое "я" натирает посуду,
полы намывает, и горкой на блюдо
салатик- малатик, печеньки-котлетки,
начищена обувь, обласканы детки.
А "я", но второе, в то самое время
несётся на скутере в розовом шлеме,
лежит в гамаке на весёлой Ямайке,
гоняет чижей суетливые стайки,
целует влюблённого Робина Гуда...

А первое "я" вдруг роняет посуду,
и просит второе, счастливое "я":
"Возьми хоть разочек с собою меня!.."

Ольгица Курская   27.03.2013 14:43     Заявить о нарушении
позитивненько)))

Серегина Ирина   31.03.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.