Рыбацкое счастье

Живем в Одессе, счастия баркас
С хамсою на привоз приводит нас..
И очередь за сочною хамсой,
Стоит, ну как тогда, за колбасой.
И Арик, не уехавший в Израиль,
Нам с радостью приветы посылает,
А мы уже знакомой тёте Гале
Кило хамсы в кулечек набиваем...
Так день пройдет, не будь я Одесситом,
Манерным и слегка небритым...
То точно бы в таверну не зашел,
И кто б тогда услышал звон монеты,
Под ласковый как ты аккордеон...
И танго волн, со мною в нем поспорь...
Станцую я до первых морских зорь...
 


Рецензии