ночь перед грозой

Я хочу узреть глубину
Что под водными толщами скрыта
Я хочу осязать тишину
Коей космоса полость покрыта
Я хочу ощущать жизни ход
Не часами а пристальным взором
И на время похитить луну
Не являясь космическим вором
Я хочу закрывать небеса
Половину каждой ладонью
И при этом творить чудеса
Лишь слегка оперируя бровью
Мне не нужен зрительный зал
Мне не нужно чье-то признание
Когда тихой ночною порой
Проявляется темное знание
Когда тени приходят на свет
Когда путь до утра не возможен
Это длиться тысячи лет
И на замкнутый круг так похоже
В этом фильме главную роль
Город мой каждый вечер играет
И мне кажется тёмной порой
Что он каждую ночь воскресает
Очищаясь от пыли людей
От безудержной жажды наживы
Превращает он в хищных зверей
Тех кто утром восстал из могилы
Раздает всем виновным судьбу
Умереть не дожив до рассвета
Ухмыляясь глядит на луну
Из прудов в парках прошлого лета
И безоблачный лик тишины
Словно сморщится облочной рябью
Когда дождь двинет фронт на войну
И раскатится громом над нами


Рецензии