Операция кольцо

Таким простым и мирным словом
 Зовется смерть, зовется ад.
 В Арцахе, под ночным покровом
 Открылся зверский маскарад.

 Мужчин заранее закрыли,
 Сопротивленья чтоб не знать…
 Фашистов в села запустили,
 И начал автомат стрелять….

 Там безоружные! Там дети!
 Там женщины и старики!
 Да только тонут крики эти
 В беде, в страданьях и в крови…

 Всех депортировать решили,
 Чтоб вычеркнуть армянский след.
 Кольцом смертельным задушили –
 Такой вот ласковый сосед!

 Опомнитесь! Вы тоже люди!...
 В ответ проклятья, хохот, брань…
 И кто теперь их всех осудит?
 И есть ли для злодейства грань?


Рецензии