На днях, настанет ледоход,...
Свободу Ловать обретёт,
И потечёт во всей красе,
Слагая гимн любви Весне...
Владимир Павлов
Великие Луки
08.04.2012, в Вербное Воскресенье
Ловать древняя славянская река.
Упоминается на первых страницах в "Повести временных лет", как составная часть
военного, торгового, миграционного пути "Из варяг в греки".
Раньше называлась Ловоть.
Происхождение названия точно неизвестно.
По-видимому, от слов"лов", "ловы" - рыболов, зверолов, птицелов...
Моя версия ПРОИСХОЖДЕНИЯ СЛОВ "СЛОВЕНЕ" - "СЛАВЯНЕ":
Словене - люди с лова, с Ловоти реки...
Читайте одноимённую статью на моей странице.
Свидетельство о публикации №112040812209
Вот-вот Ловать сбросит с себя ледяной покров!.. Ждём!..
Жму руку и желаю красивой весны!
Юрий Ишков 09.04.2012 11:57 Заявить о нарушении
Творческого Вдохновения и Весенних лирических стихов...
Владимир Павлов Великие Луки 09.04.2012 17:54 Заявить о нарушении