О Москве
станция,
Города, города -
порция,
Это наша Москва
ранняя,
Это наша Москва
поздняя.
В наших взглядах одна
ненависть,
Наши души до дна
полые -
Это наша борьба
ежедневная,
Это наша тоска
бестолковая.
У живого креста
каемся,
У кривого моста
молимся,
А с друзьями до драк
ругаемся,
А с родными до слёз
ссоримся.
Жизнь, как будто горячка
белая,
Ослепила незрячим
пламенем:
Я, как прежде, осталась
серою,
Ты, как прежде, остался
каменным.
И глаза, тишиной
забрызганы,
Не закрылись бы,
не остыли бы!
Не осталось ни одной
искорки,
Ничего, ничего
кроме имени
Необъятного,
величавого,
Непонятного,
бестолкового -
Эта наша Москва
старая,
Это наша Москва
новая.
2008
Свидетельство о публикации №112040812189
сложное наше время,не простое...но жизнь ни кто не отменял,надо жить!
ТВОРИТЕ!
С Ув.Я
Вадим Пермяков 01.05.2012 03:24 Заявить о нарушении
Мне кажется, любое время сложное - но каждое по-своему.
Счастливая Меланхолия 01.05.2012 17:29 Заявить о нарушении