Вечный

Я не могу открыть глаза,
Я не могу увидеть свет,
Пока не спуститься закат,
Искоренив во мгле рассвет

Я не могу свернуть с пути,
Скитанья мой тяжелый крест
Бесстрашен, но как не крути -
Меня пугают кол и крест…

   Я вечный раб своего состояния
   И белый день не увидеть уж мне
   Тысячу лет, я не знал сострадания
   Тысячу лет, кровь чужая во мне

Я б с удовольствием ушёл,
Так много лет тому назад...
Но старец, что меня нашел
Был несказанно тогда рад:

Он был уж на исходе сил,
Он всё на свете поведал,
Меня он ночью укусил
И смысл жизни передал...

   Я вечный раб своего состояния
   И белый день вижу только во сне
   Тысячу лет, я не знал сострадания
   Тысячу лет, кровь чужая во мне

Жертв подбирая, помню я,
Что тоже был я как они...
У каждого мечта своя…
Моя: что б кончились все дни

Но бесконечна моя жизнь,
И я не рад, что я вампир -
Ведь на века я обречен
Лишь только ночью видеть мир…
               
2006


Рецензии