Любимой

Посвящается Ольге Мукоид, моей любимой жене

Я не забуду день осенний ясный,
День, что дарован был самой судьбой,
Мгновенье в жизни было то прекрасным,
Когда мы познакомились с тобой.
Меня своей ты красотой пленила,
И что начитана, а также и умна,
Ты в мою душу зерна заронила
Чувств, чьи Любовь и Дружба имена.
И вот идешь ты рядышком со мною,
А в сердце у меня горит огонь,
Когда держу я крепкою рукою
Твою девичью нежную ладонь.
Но пережить пришлось нам испытанье,
Как прыгали с вагона на перрон,
Как на Днепре, в веселый час купанья,
Когда спас в шторм тебя от сильных волн.
А в небе ангелы совет держали,
И вот решили, что нам вместе быть,
И золотые в руку взяв скрижали,
Господь указ дал наш союз скрепить.
Вот на рушник у алтаря мы встали,
Священником молитва прочтена,
Семьей единой мы пред Богом стали:
Тебе стал муж я, а ты мне – жена!
08.04.2012


Рецензии
Владислав, прекрасное лирическое стихотворение, полное любви, нежности к единственной, ставшей Вашей женой! Счастья Вам, всех благ, которые есть на земле! С искренним уважением, Лилия.

Лилия Панлитви   17.08.2016 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.