Корни
Мужицкой закваски крутой,
Как ясень – до боли подвздошной –
Врос в землю крестьянской пятой.
Штанины росою обрызгав,
Чтоб было с чем «встренуть зиму»,
Спешит к поросячьему визгу
Добавить телячее «му-у-у».
Дань ветру отдав озорному,
На брови надвинув картуз,
Спешит огурцу наливному
Веселый подвязывать ус.
И в поле работы – до черта.
Денек кормит целый год.
Натруженная аорта
Ночами уснуть не дает.
Но так уж завещано свыше,
Так было и будет всегда:
Живет под крестьянскою крышей
Нелегкое счастье труда.
Сменить бы заботы о сене
На быт городской и уют,
Отдаться б дивану и лени,
Да корни, видать, не дают.
Свидетельство о публикации №112040812039
Спасибо вам.
Я ваша однофамильца, тоже Бондаренко.
Меня тянет, как магнитом, к однофамильцам- два брата папы пропали без вести ...
Фамилия распространенная - найти чрезвычайно трудно.
А эта фамилия моего мужа.
---------------------
Доброго вам здоровья и
мира вашему дому!
Татьяна из С- Петербурга
Татьяна Алексеевна Юдина 04.11.2020 02:55 Заявить о нарушении