Deo ignoto

В неизвестном таятся мысли
И рождения ждут слова,
Жаждут в ком – то на волю выйти,
Сотворить из ничто времена.

Сколь могущественны ваянья,
Как уныло у их же ног,
Как бы мне превозмочь мечтанья,
Чтобы внутрь заглянуть я мог.

Так зачем? – задаюсь вопросом
Для кого мы воздвигли мир?
Вот мужчина одну папиросу
Курит долго, с последних сил.

Прочитал все свои записки,
Не для нас это всё, не без нас,
Всем от моря, до гор Альпийских,
Мы пожертвуем в душащий час

Как бессмысленна жизнь такая,
Как бессмысленна эта стать,
Когда духом порой умирая,
Это некому будет воздать.


Рецензии
Очень всё правильно.В каждой строчке читаю свои мысли.
Написано четко,профессионально,заставляет чувствовать Автора.

Габерстро Андрей   08.04.2012 23:47     Заявить о нарушении