Солнечными часами

.
.
.



А утром ветреный апрель
слепил, смотрел июньскими глазами:
река несёт последний лёдный лотос..

Раскрылся Питер розами ветров,
распахнут.
                Радостью, казались лоском
сухой асфальт и матовость дорог -
слой совершенно летней пыли..

Играли двое у метро.
Внутри звучанья дня такого же звучания
касались музыкой! - им были сами.

Играли двое у метро - слепые.

Апрель смотрел июньскими глазами.
Искрило стрелками всех солнечных лучей
по окнам стрельчатым! Звенело

солнечными часами.


__________________


А утром ветреный апрель
слепил, смотрел июньскими глазами:
река несёт последний лёдный лотос..

Раскрылся Питер розами ветров,
распахнут радостью!
                Казались лоском
сухой асфальт и матовость дорог -
слой совершенно летней пыли..

Играли двое у метро
                - слепые.
Внутри звучанья дня касались музыкой
такого же звучания! - им были сами.

Апрель смотрел июньскими глазами.
Искрило стрелками всех солнечных лучей
по окнам стрельчатым! Звенело

солнечными часами.

______________________


А утром ветреный апрель
слепил, смотрел июньскими глазами
как на реке последний лёдный лотос
раскрылся -
                Питер розами ветров
распахнут! -
                радостью.
                Казались лоском
сухой асфальт и матовость дорог -
слой совершенно летней пыли.

Внутри звучанья дня
такого же звучания касалось музыкой:
играли двое у метро -
                слепые -
звучаньем были сами..

Апрель смотрел июньскими глазами.
Звенело -
                стрелками всех стрельчатых лучей
по окнам!  -

солнечными часами.

.
.
.


Солнечными часами. Нелинейное на линейном.. на линованном.... ("стерео-стихи")


Рецензии