Сказочная первоапрельская перекличка 1

Написано на конкурс подражаний вот сюда: http://www.stihi.ru/2012/03/23/4372

Исходник:
Первоапрельская шутка
Ольга Хворост
http://www.stihi.ru/2011/03/21/8042

Эх ты тёща, что же ты наделала,
Ты же мне была почти как мать,
Кто же знал, что ты такая нервная,
Чтобы так по морде надавать!
Я пришёл к тебе с весёлой шуткою,
Ровно в три утра в окошко влез,
И, надев для смеха маску жуткую,
С криком на тебя навёл обрез,
Думал: вот проснётся – обхохочется,
Первое апреля как-никак,
Ты ж меня обрезом откурочила,
Намекнув на то, что я - дурак!
Я к тебе же, как к родной, по-доброму,
Шуткою порадовать хотел,
А теперь придётся топать к доктору
Через твой кровавый беспредел!
А жена что про меня подумает,
Лишь увидит только мой портрет?!
У неё ведь тоже чувства юмора
Как и у тебя, в помине нет!

************************

Ответная шуточка № 1

От жены Ивана-дурака

У меня такое чувство юмора,
Что едва ступлю я за порог –
Петухи гогочут дружно с курами
И баран от смеха крутит рог.
Я решила: рассмешу-ка милого -
Первое ж апреля на носу!
И глотнув напиточку этилова,
В сараЮшке я взяла косу.
Плащ - палатку на себя накинула
(Не стирала лет уж двадцать пять!)
Чуть не сдохнув от амбрей резиновых,
Вышла я любимого встречать.
Дело было, помню, в поздних сумерках:
Вижу, из кустов крадётся в дом
Франкенштейн (но с мужниной фигурою),
А замест лица – сплошной облом!
Я от страха - стукаю по темечку,
Он от страха - бьёт под капюшон...
С первым вас, товарищи, апрелечком!
Юмор – это страсть, как хорошо!


Рецензии
ХорошоЮ по-доброму написано (я серьезно...)

Александр Шталкин   27.05.2012 15:56     Заявить о нарушении
Дык, добрую натуру рази спрячешь? Как не читай мантру "я злая, я оченно злая", ничегошеньки не выходит... Прёт и прёт энто добро со всех щелёв!
Спасибо, Александр, на добром слове!

Клава Ёлкина   27.05.2012 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.