Когда я вернусь
По-весеннему наш дивный сад.
С.Есенин
Я вернусь не осенью печальной,
А весной неистовой – как в снах.
Шум толпы на площади вокзальной
Закружит меня в своих волнах.
Вмиг забыв солидность, как мальчишка,
Китель расстегну и налегке
По тропинке побегу вприпрыжку,
Смяв картуз с кокардою в руке…
Отчий дом, где все старо и мило,
Многое заставит вспоминать…
Ах, куда нас только не носило!
В кузницу, на озеро, на гать…
И ворчали матери, пытаясь
Нас от безрассудства удержать…
Как рыдал я, с мерином прощаясь,
Если приходилось уезжать!..
Оттого, что помню с малолетства
Жар тревожный материнских губ,
Я вернусь отнюдь не за наследством
К той, с кем никогда не буду груб.
Я вернусь в родимую сторонку.
Верю, что наступит тот денек
И, открыв мне двери потихоньку,
Охнет мама: «Ты пришел, сынок!"
1975г.
Свидетельство о публикации №112040811777
Серёжа, как же пусто стало на сайте без тебя!
Вспоминаю постоянно. Не забывай, появляйся хоть изредка.
Здоровья тебе, дружище! Привет Людмиле Михайловне от тезки.
Мила Григ 01.11.2022 20:14 Заявить о нарушении