Вот судят только, дураков
Здесь философия верна.
А как же быть нам с воровством,
Ведь этот грех, не назовёшь так просто злом.
Вот вор украл у нищего пятак,
Грех небольшой, так маленький пустяк.
У нищего семья и дети
И дети пятаком кормились этим.
Пример другой, чиновник наш,
Когда войдёт он просто в раж.
Крадет уж не пятак, а миллион,
Так скольких обездолил он?
И где тут зло, а где пустяк,
Их рассудил бы и дурак.
Ну, что ж сказать, закон суров,
Вот судят только, дураков.
Свидетельство о публикации №112040811731