Топор

Летать так просто, ты же знаешь,
Лишь ветер за руку возьми.
Возможно всё, но забываешь,
А ты сомнения порви!

Как-то, что здесь тебе не нужно,
Как-то, что у тебя болит.
Всего лишь пару слов наружу,
И они опять в пути.

Скользят по свету автострады,
Между разбитых фар машин.
Не говорят кому, что нада,
А молча смотрят у витрин.

Как кто-то, что-то покупает,
Счастливый носится потом,
А кто-то крохи подбирает,
И чувствует себя скотом.

Так мило все, и все прекрасно,
Смешные люди за углом,
Удачу ищут, но напрасно,
Она покинула их дом.

И что же остается делать,
Быть может что-то поменять?
Но день за днем, идут пробелы,
А хвост удачи не догнать.

Его не видно, он исчез,
Какой печальный приговор,
Осталась лишь одна надежда,
Найти острее всех топор...


Рецензии