Апрельские акварели...

Сырой и слякотный, простуженный апрель
Небес пытался разутюжить тщетность
Откуда воздуха промозглая бесцветность
Текла на землю, словно акварель

Слезами дней, вознёсшихся к печали
И светлой памятью счастливых дней с тобой
Где нас носило в выси голубой
И радостных мы дней не замечали

Протяжен дождь, и бесконечно длится
Угрюмый вечер. Натюрморт обид
Нетронутыми фруктами скорбит
И хочется уснуть и раствориться

И в этом сне с одной тобой сгореть
Чтоб две звезды, отринув всё земное
Нашли приют в пространственном покое
Ничьим упрёкам не внимая впредь

Мы серых дней переживём пургу
И свежие напишем акварели
А лето закружит нас в карусели
Где будет ночь с костром на берегу . . .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.