***

ты неверная, некрасивая, говоришь о любви и поёшь
низким голосом свои сильные, что бросают в внезапную дрожь.
ты усталая, круглолицая на кровати пьёшь молоко
с имбирём и корицею. говоришь мне что всё легко.
я не хрупкая кареглазая мою в кухне сковороду.
отвечаю тебе через раз, да и то - ерунду.

мы двуличные, неуместные, не даём любви зеркалам.
ты поёшь мне дурные песни. я шепчу тебе "не отдам!"
а как тронется поезд киевский из вокзала да на углу,
больше мы с тобой не увидимся. нас не станет уж поутру.


Рецензии