Последний эпос

Еще не поздно в двух словах,
Последний эпос кончить,
Свой цикл будучи в стихах,
Оставить и забросить,

Пропала радость от письма,
И вечных дум вопросов,
Порежь их все,ты так права,
Они мне как занозы,

Писака вышел не пример,
И не скажу,что гений,
Поднять искусство песней сфер,
Поверя в перемены,

На высоту где воронье,
Пером затмило солнце,
И где не высмотреть её,
Великое господство,

Глядеть противно в белый лист,
И синие чернила,
Ни драматург,ни юморист,
Судьба во мне их скрыла,

И я однажды в судный час,
Наверно перед гробом,
Возьмусь за ручку крайний раз,
В последнюю дорогу.


Рецензии