не кошка

Ты не кошка. Хотя многим кажется, что так и есть. В тебе много от семейства кошачьих.. ты умеешь выгибать спину и потягиваться, растягиваться на солнышке и скручиваться в клубок, царапаться и мурлыкать. Ты даже пытаешься гулять сама по себе. Но ты – не кошка.
Иногда Ты львица. Точнее, лев. Это случается, когда пустота в сердце наконец-то заполняется доброй, живительной влагой, когда рубцы затягиваются, когда глаза видят радугу даже там, где ее нет, когда жизнь расширяет свои границы и мир увеличивается в размерах. Тогда ты лев. И как любому льву – тебе необходимо, чтобы вокруг тебя находилось как минимум 2-3 львицы. Пусть они крутятся возле тебя – тебе это не мешает. Скорее, наоборот, грива становится пышнее, а свечение ярче. Самодостаточная, гордая, ленивая, но при этом солнечно рыжая, любящая и любимая.  И пусть от этих слов господин Фрейд в очередной раз перевернулся в гробу (земля ему пухом), суть от этого не меняется.
А иногда, когда солнце оборачивается другой стороной, когда земля трескается под ногами от недостатка воды, когда последняя метка на карте пройдена, когда мир переворачивается и время начинает крутить колесо в обратную сторону, запуская бумеранги, ты становишься пантерой. Сначала аккуратная и притихшая, обманувшаяся и дикая, ты выгибаешь спину, выпускаешь когти, зрачки сужаются и.. прыжок. Хищная, быстрая, жестокая. Но в то же время грациозная, изящная и недосягаемая.

Ты – не кошка. Вспомни это, когда в следующий раз захочется помурлыкать.
А хотелось бы, верно?


Рецензии