Беседа
Тих Гефсиманский сад -
Тёмен от древних плит.
Тот кто уже распят -
Не попадёт в Аид.
Но не устал просить: -
- Боже, мой, Иже еси ,
Чашу не дай испить,
Мимо её неси!
Я не содеял грех,
Сделай, Отец Святой,
Чтобы кровавых потех
Не было надо мной.
Ты же для всех судья, -
Мне ль на тебя пенять,
Но им на крест, меня,
Отче, не дай поднять!..
Вопль унесёт закат,
Грудь превратив в гранит,
Брата погубит брат,
Станет царём Давид.
Колокола звенят: -
-Ты, мой любимый Сын -
Будешь за всех распят,
Будешь страдать один.
Сотни жестоких вех
Мира хранит судьба,
Чтобы за чей-то грех -
Капала кровь со лба!
Чтобы палач и вор,
Или предавший друг-
Знали, спасёт его
Пара дырявых рук...
- Коли на крест иду,
Знать такова судьба.
И не слышна в саду
Больше его мольба.
Свидетельство о публикации №112040811497