У евангелистов. Кёльн, 2008г
Приятель с лёгким сердцем
Нас пригласил с собою в храм
Своих единоверцев.
Он по рождению семит,
Таких там очень много
И флаг израильский висит
В том храме у порога.
Приятель стар и одинок,
Ему всегда здесь рады.
До синагоги далеко,
Евангелисты - рядом.
Не самый худший вариант,
Для наших дней суровых.
Нам подарили фолиант
С Заветом самым Новым.
Раввин (иль пастор) прочитал
Страницы из Писанья,
Потом народ их обсуждал.
Такое вот собранье.
Певицы - все,как на подбор
И песни все знакомы.
Почти израильский набор.
Ну, прямо, всё, как дома!
Была суббота, стол горой,
Большое угощенье.
Как оказалось, у одной
Сестрицы день рожденья.
Ну,что ж, в компании такой
Еврей неплохо дышит.
И нам понравился настрой
Под этой тёплой крышей.
Не будем друга осуждать,
Судить не будем строго,
Если детьми себя считать
Единственного Бога.
Свидетельство о публикации №112040811472