Бродяга

Я, наверно, человек-бродяга –
Меняю мысли, людей и города.
Мой главный спутник – дальняя дорога
Провожает она каждый раз навсегда.

Моя душа за мной всё бежит вдогонку,
А я так хотела ее потерять –
Она сводит с ума,  отходит в сторонку,
Каждый раз не желая меня понимать.
Сейчас, скитаясь, она воет от боли,
В перспективе – сгниет (ведь юрист я? иль кто ли?)
Придется сжечь от нее все пароли,
Полагаться на разум, инстинкты и волю.

Я, наверное, волк-одиночка,
Неважно где и с кем – всегда одна,
И прилипшая репейника колючка
До дыр все сердце изрезала сполна.
Я, как дикий зверь, готова рвать вас в клочья
В борьбе за рейтинг, счастье и успех,
Ведь иначе придется мне волочься
По истоптанным дорогам ям и прорех.

А жизни к концу, исхудавши, озлобившись,
Пойму, что я и вовсе не жила,
На горе на чужом счастье не построится,
Бездушье зарежет меня, как пила.

И как всегда, не сумев найти силы
Внести нужные коррективы,
Не придумав  альтернативы,
Буду ждать закономерного конца.


Рецензии