Судьи

Как любим мы других судить,
Качая головами,
И истину во все вносить,
Придуманную нами...

Хотя оступаемся, грешим,
В глаза того не видим,
Всё в оправдание самим,
Чужой лишь грех постыден...

И будь ты свят и стар, и млад,
Монах или священник,
Прольётся жгучий шоколад,
На белый твой передник.

Не избежать ленивых глаз,
Речей бесстыдно сонных.
И мнимой властью напоказ,
Тщеславием довольных...

Имею ль право я судить?
Сужу или осуждаю?
Чужое платье мне ль носить?
Не в Бога ль я играю?

Ведь это функция Его,
А мы вот так решили,
Что нам не нужно ничего
Свой суд обожествили.


Рецензии
Оля, Вы молодец! Обязательно прочитаю все Ваши стихи. Удачи и счастья Вам!


Александр Гатилов   09.04.2012 09:33     Заявить о нарушении