Так рождаются легенды

Вот шаманы в племенах
Ожидают знак с небес,
Возлагая на костры пучки травы,
Через дым ее, во снах,
Видят тысячу чудес,
Приходящих из небесной синевы.

По дороге в мрак
Между облаков
Сделать первый шаг, и

Верить своим воспаленным глазам,
Даже при виде богов,
Чтобы твердить остальным дуракам,
Не понимая основ.

Вот жрецы на входе в храм
Собрались большой толпой,
Чтоб рутинно провести простой обряд,
Там надымлен фимиам,
Управляющий душой,
Видишь бред – о, значит светел ты и свят.

Созидая путь
В вечности предел,
Всю теряют суть, и

Верят своим воспаленным глазам,
Даже при виде богов,
Чтобы твердить остальным дуракам,
Не понимая основ.

Вот обычный гражданин,
Лишь воткнув в себя иглу,
Бродит словно в полутьме, в своей стране.
В мире грез совсем один,
Он по битому стеклу
Проходя, погасит свет в себе вполне.

Сам себе злодей,
Властью покорен
Гибельных страстей, и

Верит своим воспаленным глазам,
Даже при виде богов,
Чтобы твердить остальным дуракам,
Не понимая основ.

Каждую мысль их и каждый рассказ
Помнят еще поколенья,
Слышал бессчетное множество раз
Явно все эти легенды.


Рецензии
мне понравилось))

Романтичный Ангел   12.05.2012 17:54     Заявить о нарушении