У пустоты

Строки не выходят из эмоций и событий,
но только из щемящей пустоты,
с которой мы на «ты».
Она – жена мне и обитель,
от крови оттирает китель
и шьёт мне раны на груди,
шепча «иди».
И я иду, во мрак и негу,
вслепую строки выводя,
под звук дождя,
под запах снега…
Ведь строки не выходят из эмоций и событий,
у настоящих без того хватает.
На картонных налетает
резкий ветер, в ветре – литий,
сердце рвёт, рождает красоту.
Я на посту
у пустоты.


Рецензии