Слепая Осень...
Объяла стёганым туманом
Меня. И сонная душа
Спокойней и смиренней стала,
И в ожидании тупом
Оцепенела и застыла,
Секундой позабыв о том,
Что ей на свете всё постыло.
Ты не играешь... Ты живёшь!
Но будто ты не понимаешь,
Что паутину лишь плетёшь,
В которую меня поймаешь?
К чему вся эта суета,
К чему наивности попытки?
Ведь миром правит простота,
Притворство дёргая за нитки!
Несладко в воздухе висеть,
Вновь приговора ожидая.
Мне или счастье, или смерть,
А там - мой ангел угадает.
2009
Свидетельство о публикации №112040811365