Золотая середина

Искали долго и нашли
Устроенную середину,
Но, как же хмуро ходят дни,
И раз в году едим малину.

Детей катаем на машинах,
Повсюду школы - VIP-лицей,
И в пазиках везут за мили
Дрожащих маленьких людей.

Красивый город, ни соринки,
Спортивно молодёжь живёт,
Но вот опять идут поминки,
И не виновных садят в грот.

Мы сохранили всё достойно,
Смотря с заоблачных высот,
Но всё ли доброе и вольно
Тащил,рыдая, наш народ?

Да, если с века по крупице
Хороших, продуктивных дел,
То всякий жил сейчас как в Ницце,
Под пальмой море лицезрел.

А впереди лишь разговоры,
Как прав огромный капитал,
Как гнусен пьяный у забора,
Как статусом рабочий мал.

                7 апреля 2012


Рецензии