Невежество

Обмазавшись блескучею мукой,
Обнюхавшись искусственных цветов,
Не видят света глаза ослепленные,
Не слышат истины уши ослов.

Не ведают правды лбы, блестящие лысиной,
Истин законы напрочь исковерканы,
Познания в целом весьма ограничены,
Мать-планету меняют на  рубль железный!

Невежество, хамство и жгучая ересь,
Кто вам рассказал так искусно о жизни?
Куда ваши речи и взоры стремились?
Где вечная правда? где истины смыслы?


Рецензии