Свет истины

Он шёл с закрытыми глазами,
Он шёл на свет, но видел тьму.
Тот свет лампад пред образами,
Казался истинным ему.

Он не терял надежды, веры,
Но стоило открыть глаза.
И небо становилось серым,
Тускнели в церкви образа.

Он понимал, ничто не вечно,
И боль в его душе пройдёт.
И жизнь рекою скоротечной,
Откроет новый поворот.

И ангелы над ним порхали,
Ему указывая путь.
Но где-то там за облаками,
Он видел истинную суть.

Он шёл во тьме, но видел свет,
Пока, в конце концов, не понял.
Ни тьмы, ни света просто нет,
Есть лишь границы территорий.

Пока на чьей-то стороне,
Пока кому-то ты угоден.
Ты наяву или во сне,
Не будешь до конца свободен.

Он знал, что нет пути назад,
Он знал, что некуда идти.
Он просто шёл, закрыв глаза,
Пытаясь истину найти.

 


Рецензии
отличное стихотворение!

Кристина Юнаева   19.08.2012 01:28     Заявить о нарушении
Ага,мне самому понравилось.

Дмитрий Мирошниченко   19.08.2012 23:40   Заявить о нарушении