Мой любимый район

Строгино - один из живописных районов Москвы.


Вот уже 20 лет здесь живу - не тужу
И в витринах твоих,отражаясь, брожу.
Самый чистый, зелёный и светлый район,
Ты, как сказочный остров, водой окружён.

И в объятьях Москва-реки греешь бока.
Тут трамваев " походка" тиха и легка.
Нет крутых ресторанов, пентхаусов нет.
Греет сердце окон твоих ласковый свет.

Два лебяжьих крыла - новостройки твои,
Белый парус раскрыли дома -корабли.
Детский смех во дворах всё мощнее звучит.
Мой прибрежный район всех красою манит.

С ним не надо шикарных участков иметь.
Парк и речка теплом своим рады согреть.
Пять шагов и - купайся, лежи, загорай
И малину, и вишню в ладонь собирай.
А каскады сирени, жасмина кусты,
Как подарок весны, щедро даришь мне ты.


Где такие красоты в Москве мы найдём?
Ведь столица, а словно на даче живём.
Одаряя красой и уютом людей,
Мой любимый район, никогда не старей!


Рецензии
Надя, действительно, очень хороший район!
Мы, можно сказать, соседи!
И стих замечательный!
Спасибо! Света.

Букреева Светлана   30.11.2013 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, милая "соседка"! Может, когда и свидимся. Счастья и прекрасного вдохновения! Надежда.

Надежда Кузнецова 4   30.11.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.