Это просто лирика...

           Это просто лирика
           На платформе двадцать первого века…
           Что есть человек, Господь,
           Что Ты так возлюбил человека?..
 
Меня мучают тяжелые вопросы, -
Довольно серьезные,
При взгляде на которые появляются слезы…
Проявляются метаморфозы,
Объяснить и понять я их не могу…
Они тянут тоску за собой,
Тоска же тащит вопросы, -
Во главе угла там один… Почему?!.
Почему люди лицемерят так, а?..
Кто-нибудь может на этот ответить?..
Они мило чувствительны:
«Остановись, не колись, у тебя ведь семья…»
Ты бросаешь, а они же:
«Не общайтесь с бывшим нариком этим…»
Почему в минусе дети,
Если в рамсе когда-то влюбленные пары?..
Почему страдают они,
Кто-нибудь может ответить?..
Почему не гаснут бытовые пожары?..
Почему жить сегодня опасно,
Как и любить, впрочем, и верить, прощать?..
Почему?.. Мне абсолютно не ясно…
Кто-то может ответ внятный дать?..

           Это просто лирика
           На платформе двадцать первого века…
           Что есть человек, Господь,
           Что Ты так возлюбил человека?..

Ни на один вопрос не получен ответ,
А они, сука, тянутся
И конца этому нет…
Почему мы вынуждаем женщин
Становиться сильными?..
А они в свою очередь нас
Быть инфантильными?..
Почему все происходит так,
Как происходит?..
Почему институт брака разрушен,
Почему почти все в разводе?..
И эти снимки в фотоальбомах,
На которых одинокие мамы с детьми…
Почему из нас многие
К семье так никогда и не будут готовы?..
Почему такие слабые мы?..
Да, увы…
Почему мат вдруг стал
Средством выражения мыслей?..
Почему когда говоришь человеку,
Что не бухаешь,
Его интерес к тебе сразу же киснет?..
Почему друзья все в Контакте
На скверные страницы подписаны?..
И лишь некоторые, -
С десяток, примерно,
На светлые, добрые, чистые?..
И почему же в наше время добродетель
Единогласно почитают за слабость?..
И почему так трудно
Последний шаг сделать, ответьте,
Когда до цели остается самая малость?..

                07.04.2012., Самара


Рецензии