Время

1.
Время меняет слова и вечность.
Время теряет в себе конечность,
Время уходит, сжимаясь в маски,
Став для реальности просто сказкой.

Время наносит оттенки истин,
Серой, как осень, бесстрастной кистью.
Время зеркально: смотри в отраженье,
Того, что когда-то считал достиженьем.

2.
Ты ненавидел теченье событий.
Ты не предвидел ближайших открытий,
Просто хотел, чтобы было светлее,
Что ж, посмотри, ТАК тебе веселее?

Дай-ка мне руку, как маме когда-то,
Пройдемся по кругу живых циферблатов,
Я дам тебе время понять те ошибки,
Что ты совершал в этой жизни с улыбкой.

Мы вместе пройдем по погибшему миру,
В осколках найдем твоих близких квартиры.
Не спрашивай, кем эти люди убиты.
Тобой их сердца, как и жизни, разбиты.

Смотри в зеркала, что повсюду сверкают,
Они твою жизнь на себя отражают.
В них видны последствия слов и деяний,
Которым никто не найдет оправданий.

Стой молча, смотри, пока больно не станет
За сотни обид и пустых обещаний,
На все, что ты сделал, взгляни в новом свете:
Увидь это так, как воспринял свидетель.

3.
Пусть сердце, как зверь, твою душу расколет,
Покоя? Прощенья? Уверен? Достоин?
Живи с этим чувством. Живи, если сможешь.
А я тебя больше не буду тревожить.


Рецензии