Капитанский гонор

Мне хочется срезать себе ресницы.
Догнаться в вену не мытым шприцем.
Упасть с трубы, угодить в больницу.
Остановиться. Остановиться...

Чтоб просто так, не вверху, не снизу.
Давай-ка спляшем на том карнизе?
Закон гласит, только Моне Лизе
Возможно выдать на небо визу.

Взойду на мостик для обороны,
Панамку сняв, нацеплю погоны.
Сменю империю и корону,
Через сто лет полечу со склона

В попытке бегства от зла иллюзий.
Скажи мне, кто же все эти люди?
Скажи, кого они вечно судят?
Все, убивая, твердят, что любят.

Мне хочется лежа на тротуаре
Орать как при мировом пожаре,
Смотреть на искры людских аварий,
Лететь в грозу на воздушном шаре.

Чтоб заискриться огнями Эльма.
Как много дней мы с тобой отдельно?
Я неуклонно сажусь на мель, но
Люблю тебя, молчаливый шельма...

Оставлю меч у пустого трона,
Сомну в руках как фольгу, корону.
Я скину китель, сорву погоны,
Но не пропью капитанский гонор!

В попытке бегства от идеала
Я на корабль шагаю, с бала.
Меня накроет девятым валом,
И кто-то скажет, что все пропало.

И, значит, плыть мне в дырявой шлюпке
По руслу Стикса, с веслом-обрубком,
Я буду пить самогон из кубка
Чтоб позабыть о чужих проступках...

Чтоб позабыть о чужих невзгодах.
Я - представитель дурного рода,
Всегда играю на нервах коду
И в наказание мне - Свобода...


Рецензии