Я выхожу каждый день из своей коробки...

Я выхожу каждый день из своей коробки как из дворца.
Я густо пудрю сердце, чтобы не было видно рубца.
Я достаю стратокастер и все думают, я - герой.
Пара усталых демонов следит за моей игрой.

Я выхожу каждый день на кривую тропку как на парад.
Под парой моих каблуков улыбается клоуном ад.
Я достаю револьвер, и все думают, я - шутник.
Пара бессильных ангелов волнуются в этот миг.

Я выхожу каждый день на грань и тороплюсь за черту.
Я стучусь во врата познания, хотя ключ у меня во рту.
Я достаю зажигалку и все думают - Герострат.
Пара стражей закона мне кричат отойти назад.

Я выхожу каждый день из себя просто думая о тебе.
Я разбиваю голову, перехожу на безумный бег.
Я смеясь вынимаю душу и все думают, я - поэт.
Пара моих ценителей будут помнить меня сто лет.

Я выхожу каждый день, но не надеюсь уже прийти.
Я разбиваю компас, чтобы встретить тебя на пути.
Я достаю свой козырь, чтоб тебе его передать.
Как-нибудь выиграй сердце. Моё можешь проиграть.


Рецензии
Интересная работка. Метафоры, сравнения. Превосходно, вы молодец!

Штенникова Екатерина   08.04.2012 21:53     Заявить о нарушении
буду стараться, спасибо!)

Людмила Крис Мешкова   09.04.2012 13:22   Заявить о нарушении