В колесе вертится моё эго...

В колесе вертится мое эго.
Я ловлю попутку до Сан-Диего.
Краем подошвы черчу омегу.
Этой зимой очень много снега.

Позавчера мы дышали вместе.
Кажется так пелось в чьей-то песне.
Кто-то сорвал с твоей шеи крестик.
Кто-то принес мне дурные вести.

Я на шоссе в ожиданьи чуда.
Мне бы уехать скорей отсюда.
Кто-то разбил всю мою посуду.
Кто-то с меня сделал куклу вуду.

Кто-то в твоей голове расселся.
Кто-то мое исковеркал сердце.
Я на шоссе. Ктобы дал согреться?
Ангел ползет словно тень от стелса.

И проползает, стеная, мимо,
С белым лицом разъездного мима,
Крылья ободранные за спину,
Он доползти хочет аж до Рима.

Я слышу шум. Следом вижу фары.
Я улыбаюсь женатой паре
И подвести их прошу задаром
В мир, где не ищут меня радары.

Они соглашаются. Люди века.
Я в их машине смыкаю веки...
Мы едем явно не в Сан-Диего.
В колесе вертится мое эго.


Рецензии