Срубили дерево

СРУБИЛИ ДЕРЕВО

 Срубили дерево. Судьба
 Его о том распорядилась.
 Смерть с топором к нему явилась.
 Как на поверку плоть слаба!

 Живём, сгорая как в огне.
 В дыму сгоревшего – просветы.
 Нам отродясь искать ответы
 И помнить о последнем дне.

 Я тоже временный жилец,
 Судьбой повязанная с вами.
 И как топор над головами –
 Итог: всему – один конец.

 Дай Бог наивности – седым,
 Желаний – новоиспечённым, –
 Нам, от рожденья обречённым
 На жизнь: огонь и горький дым…

 Кто нас «разумными» назвал?
 Горим, покуда сердце бьётся:
 Идём судьбой первопроходцев –
 По дыму сквозь лесоповал.


Рецензии