Я ободранный гвоздями и балками...

Я ободранный гвоздями и балками
Я испитый прокуренной вечностью.
Я катаюсь на катафалке
И толкаю кривые речи.

Я беспошлинный сердцем, но пошлый.
Я изыскан в своем безумии.
Мне бывает порой очень тошно,
Будто я поцелован мумией.

Будто я вкось на кость насаженый,
Будто я заспиртован в панике,
Механизм дурака отлаженный,
За черту заезжают шарики.

Я распорот бываю мыслями
И изъеден забавной мудростью.
Я кидаюсь как грязью, смыслами,
Прикрываясь наивной дуростью.

Я искусан, изъят. На вскрытии
Мои кости делили пятеро.
Толку нет в золотом покрытии.
Значит, к черту, к едреной матери!

Эта ночь меня ест как битого.
Эта ночь меня кормит лезвием,
Клетка ребер давно открыта, и
Сердце падает.Ночка резвая

Все кружит в круг меня бессонницей,
Я растоптан своим же даром, я...
Я всегда был собою, помнится..
И останусь. останусь.

останусь.


Рецензии