Pro

В позе лотоса на грязном полу,
Как заправский Будда читай свод правил.
Кто-то мне в голову ввел иглу
Вечность назад да и там оставил.

А я молча радуюсь маяку,
Как заправский Мойша, скребу скрижали.
Бог уподобился пауку,
Путает мир и пророков жалит.

Впрочем, жестокость - его конёк,
Скажу вам, как Магомет заправский.
Вечность вручила мне мой паёк -
Пуд вдохновения да грамм ласки.

А я всех прощаю, распятый вновь,
Как заправский Jesus, на арматурах.
Рваной стигматой в груди - любовь...
Где же ты, Боже?...

На перекуре...


Рецензии