Две женщины во мне живут всегда...
Одна - как в тихих заводях река.
Вторая - словно искра от костра,
Готова вспыхнуть от любого ветерка.
Две женщины во мне живут всегда.
Одна - котенок ласковый, покорна и мягка.
Вторая - кошка дикая, безжалостна, дерзка,
Готова цель свою настигнуть в два прыжка.
Две женщины во мне живут всегда.
Одна - спокойна, как ее русая коса.
Вторая - дикая монголка, бешена, горда,
Готовая убить за взгляд лишь искоса.
И только в твоей власти укротить
Тех двух стихий изменчивую прыть.
Тебе лишь одному дано соединить
И грацию свободы, и желание любить.
Но осторожней будь со мной всегда!
Ведь стоит лишь сильней подуть, и вот тогда
Огонь все поглотит и все спалит дотла,
Останется лишь горечь, чернота и пустота.
А если вдруг тебе земная суета
Позволит позабыть про жар костра,
То очень быстро полная река
Потушит искру ту... И что тогда?..
Две женщины во мне живут всегда:
Одна - огонь пылающий, вторая - вечная вода.
И только в твоей власти укротить
Тех двух стихий изменчивую прыть.
И только так в гармонии любви
Из двух стихий ты третью сотвори.
В пар обратятся пламень и вода,
И я соединюсь с тобою навсегда!
***
И для себя я открываю вновь и вновь
Значение всех слов под знаменем Любовь!
Быть может, не случайно издревле на Руси
Все родственные души ПАРОЙ нарекли...
Свидетельство о публикации №112040811046
Огонь мы и вода!
Земля и Небо...
Искренность и зависть!
Любовь и смерть...
Мы вместе навсегда!
*
В самих себе
готовы переплавить!
***
Этот маленький экспромт,
я дарю Вам, Наталья,
за Ваше чудесное стихоТворение.
*
Дм :-)
Паршин Дмитрий Борисович 14.04.2012 18:33 Заявить о нарушении