Живу в чулане душном...
- Кто запер здесь тебя? Скажи.
- Кто запер здесь меня? Никто.
Я в добровольном заточении своей любви.
Мне выделил любимый этот закуток
Для наших с ним коротких встреч.
А я, наивная, подумала, что это вход
В другую жизнь. И села тут стеречь...
Я все ждала, что он откроет дверь
И заберет меня с собою навсегда.
И как же горько сознавать теперь,
Что этого не будет никогда!
- Чего ты хочешь? - говорит, - Я так люблю тебя,
И буду приходить сюда всегда!
А в эту дверь входить тебе нельзя,
Такая уж нам выпала судьба...
Вся жизнь его закрыта от меня.
И я его ревную ко всему.
А я готова была все принять,
Все, что близкО и дОрого ему!
Хожу на цыпочках, глаза не поднимаю,
Мир сжался до размера сундука.
Как дальше жить мне, я не понимаю,
Сжимает горло ревности рука!
Моя свободная и гордая душа
Не может больше жить в своей темнице.
Я открываю дверцу, чуть дыша,
И улетаю прочь испуганною птицей.
- Но что с тобой? Застыл в глазах испуг...
Смотри! Здесь солнце, здесь чудесно!
- Тс-с-с! Тише! Слышишь? Этот тихий стук
Остался там, за маленькою дверцей...
Свидетельство о публикации №112040811023
Остался там, за маленькою дверцей..."
Неужели "за маленькою дверцей" в чуланчике осталось сердце?..
Кира Костецкая 08.04.2012 21:54 Заявить о нарушении