Урчит мотор размеренно и ровно...
Как кот на подоконнике. Вперед!
Я еду вдаль, и забываю ненадолго,
Что еду ни туда, куда душа зовет.
Проносятся назад дома, деревья и поля.
Щемит душа. Какая красота!
О, как же я люблю тебя, моя земля!
Как мне близка твоя святая простота!
И хочется взять в руки кисть и рисовать.
А небо впереди такое голубое,
Что кажется, мне таких красок не сыскать!
Как написать и сохранить великолепие такое!
Натягиваю холст и расставляю краски,
И приступаю к волшебству.
Мазок, другой... Как написать о страсти,
Как отразить восторг и красоту?!
Учитель говорит мне, как следует писать,
Как надо следовать художества закону.
Но я совсем не то хотела бы сказать,
И написать хотела вовсе по-другому!
Опять натягиваю холст и расставляю краски,
Опять готовлюсь к волшебству.
Мазок, другой... Не обойтись мне без подсказки.
Коли таланта нет, учись хоть мастерству!
Свидетельство о публикации №112040810999