Был полдень...

Был полдень, небо плавилось свинцом
И жидким воском капало на веки.
Он шел на встречу, нес в руке лицо.
Он думал притвориться человеком.

Чернеют пальцы, ухвативши суть.
Мне незнакомы те, кто носят лица.
Он шел навстречу, попивая ртуть,
Как будто бы хотел осведомиться...

Девочка, не знаешь,откуда приходят боги?
И куда, черт возьми, ты дела наш договор?
Девочка, почему вы все такие убогие?
Не можете вызвать даже гнева Его?

Был полдень, небо сыпалось стеклом
И острым краем раздирало руки.
Он подошел. И время истекло,
И кто-то новый взял нас на поруки.

Чернеет кожа на его лице,
Что в пальцах он сжимает плащаницей.
Он подошел. И взгляд его - прицел.
Пытается он вновь осведомиться...

Девочка, не знаешь, зачем здесь все эти люди?
И какого черта ты забыла открыть окно?
Девочка, почему все так боятся того что будет?
Если бессилен ваш род всё равно?

Был полдень, небо стало кислотой.
И растворяя, души очищало.
Лицо отбросив, он шепнул"Постой!",
Припал к губам. И губ моих не стало.

Чернеет сердце от его любви.
Есть метод - созидание страданьем.
Чтоб умирая, прокричать "живи!".
Он вновь спросил, сквозь липкое молчанье.

Девочка, почему ты думаешь, что я не держу слово?
И зачем, черт возьми, ты нарушила наш уговор?
Девочка, знаешь, скоро все завертится снова,
Увы, такова на то воля Его.

А до тех пор, милая, добро пожаловать в вечность,
Просто для этого нужно стать частью тьмы.
Каждый из нас двоих знает, что бесконечность
Мало, в конце концов, отличается от тюрьмы...

Был полдень, небо кончилось. Ушло.
Был полдень, когда все свелось к итогу...


Рецензии